中國作家網>>閱讀>>新書推薦>>A

《暗笑》

2010年01月22日21:05  (美)安德森 著,aurora·G 譯

《暗笑》



作者:(美)安德森 著,aurora·G 譯

出版社:北京燕山出版社

出版時間:2010-1

書號:9787540221829

定價:25.00元
內容簡介
  《暗笑》中的兩大男主角布魯斯·達德利和弗雷德·格雷,其實是舍伍德在拆分了自己的身份和思維方式以后將拆分結果兩極化了的產物。前者淡泊名利,追求一種精神上對于自然的回歸,大有“探索人生的老莊主義者”之勢;后者受的則是傳統的美式教育,價值取向全放在了家庭美滿和社會地位的爭取上·是事業蒸蒸日上的企業家。這兩人本沒有任何交集,無奈,有一天,前者遇上了后者的太太。
  《暗笑》的情節部分,就架構在了這樣一個通俗的愛情故事上,然而,其主要討論的,卻并不是人與人之間的情感糾葛。
  《暗笑》的主題有二。首先,從創作手法上說,它是對超驗主義的一次探索。
 作者簡介
  舍伍德·安德森(Sherwood Anderson.1876--1941年),美國二十世紀最偉大的作家之一,被譽為“現代美國文學的先驅者”。他的作品深刻地影響了海明威、福克納、菲茨杰拉德、斯坦貝克、考德威爾等一系列大師級作家,可稱之為大師的老師。  其代表作有短篇小說集《小城畸人》(Winesburg,Ohio,1919年),《雞蛋的勝利》(The Triumph of the Egg and OtherStories,1921年),《林中之死》(Deathinthe Woods and Other Stories,1 933年)和長篇小說《暗笑》(Dark Laughter,1925年)等..《暗笑》是作者生前最為暢銷的—部作品。

9码平刷一天