中國作家網>>閱讀>>新書推薦>>A

《愛滿天下——葉良駿散文集》

2010年12月04日10:09  葉良駿

《愛滿天下——葉良駿散文集》



作者:葉良駿

出版社:學林出版社

出版時間:2010-8

書號:9787548600534

定價:35.00元
內容簡介
  本書所選文章有散文、隨筆,還有時論、寄語,都曾發表在全國各地報刊上。內有“云淡步閑”、“沾襟散絲”、“行知清暉”、“春雨潤田”、“藝壇珠璣”、“收藏雅趣”、“塵海尺素”、“成長方圓”、“韻語心聲”等九個欄目。有寫陶行知的故事,宣傳陶行知教育思想;有與王錫良、周國楨、唐銳鶴、李菊生等藝術家交往的故事,為收藏者講述現代藝術品收藏秘訣與要點,如何進行有效的主題收藏;有名家秦怡、方明、特級教師于漪、毛蓓蕾、袁瑢忠誠于教育事業奉獻一片愛心的故事;有為青少年指點迷津的真誠話語;有記敘親情、友情、愛情……拳拳之心、情真意切、言簡意賅、文筆優美、行文流暢,可以說是一本女性作家的優秀散文集。由著名作家、資深報人、《新民晚報》副總編輯朱大建作序。
作者簡介
  葉良駿,浙江鎮海人。陶行知教育思想研究學者、散文作家。現任上海愛滿天下文化藝術傳播中心主任、研究員。兼任中國陶行知研究會理事、上海市陶行知研究協會副會長、同濟大學兼職教授、立信會計學院德育教授、渤海大學客座教授等。為全國“十一五”重點課題《和諧校園文化的建設與策劃》總課題組組長,大型教育文集《二十一世紀的生活教育》主編,擔任“愛滿天下”杯全國大型青少年教育活動策劃、主持。已出版有關陶行知研究專著、教育文集及散文集等三十余部。散文隨筆發表在《新民晚報》等報刊。
目錄

云淡步閑
沾襟散絲
行知清暉
春雨潤田
藝壇珠璣
收藏雅趣
塵海尺素
成長方圓
韻語心聲
踏著夢想的節拍前行(代跋)
春雨潤田有良駿 藝壇珠璣是伯樂(編后記)

9码平刷一天