中國作家網>>閱讀>>新書推薦>>A

《愛米莉·古怪小姐卷3:逢魔時刻》

2012年07月13日10:13  羅伯·瑞金

《愛米莉·古怪小姐卷3:逢魔時刻》



作者:羅伯·瑞金

出版社:人民文學出版社

出版時間:2012/07

書號:9787020090457

定價:34元
  作者簡介:
  羅伯。瑞金,美國當代著名漫畫家,最主要的代表作就是《愛米莉。古怪小姐》系列,本來是幾個朋友一起相約為滑板公司設計滑板造型,結果他設計的朋克少女愛米莉的形象意想不到地大受當地年輕人歡迎,因而精心構思出版了以愛米莉為主人公的一系列漫畫,人氣繼續高漲,本來規模不大的滑板公司也因此迅速擴張稱為廣受歐美年輕人追捧的一線流行品牌,在歐美、日韓和港臺都早已受到萬千擁眾追捧。
  內容簡介;
  本漫畫書主人公愛米莉。古怪小姐(Emily?the Strange)?,
  標志性特點是永遠13歲——很大程度是因為13這個數字在人們眼中代表著詛咒和厄運,就像她那象征著神秘和特立獨行的四只一抹一樣的黑貓一樣。出生于古怪家族的她天生就有不合群、離經叛道的品質,只穿黑衣服,沉迷于一切神秘黑暗物質,時常出現的背景是古堡、骷髏頭、蜘蛛、蝙蝠、死亡玫瑰;水晶球專給人算厄運;喜歡把所有的童話故事都惡搞成杯具;愛玩兒失蹤;尤其擅長一直走來走去地對這個無聊世界吐槽……貌似對所有上進和有意義的事情都無動于衷,漠不關心,似乎是個消極的虛無主義者;但同時又有一個非常激烈的愛好:搖滾。總之一句話,找遍全世界你都不會找到一個比她耍酷耍得更好、離經叛道干得更出色、無聊感追求得更徹底的朋克少女。——愛米莉這一孤獨、叛逆、游離于所有正常人群之外,同時又永葆青春的形象,堪稱是當代年輕人叛逆文化的經典象征。
  第三卷《逢魔時刻》。西方傳說有云,一天的第十三個小時,是一個可以遇見魔鬼的神奇鐘點。愛米莉在13歲生日當天,偶然得到一只古怪的手表,可以把她帶到13點鐘的逢魔時刻;但這表很快就被一個陌生人搶走了,她頓時陷入了秩序古怪的世界中……
  目錄:
  第一章 愛米莉的13歲生日與日全食
  第二章 來自遠方姨媽的神秘手表
  第三章 手表被怪人搶走了!
  第四章 如何能抵達內心神秘之地
  第五章 通往黑石城堡的不可觸碰小徑
  第六章 黑市城堡和怪管家
  第七章 那些消逝的怪物們
  第八章 真相大白
  第九章 終于趕上日全食了!

9码平刷一天