中國作家網>>閱讀>>新書推薦>>A

《愛情從此不累》

2013年06月08日14:04  筱丹

《愛情從此不累》



作者:筱丹

出版社:譯林出版社

出版時間:2013年5月

書號:978-7-5447-3760-9

定價:28.80元
  【內容介紹】
  攻心戰:談笑間,“小三”灰飛煙滅
  誰敢說已婚中年女性不美
  讀懂老婆心,男人贏一生
  過于熱衷幫助異性的殘忍老公
  怎樣的愛情抉擇,不會道路坎坷
  野蠻女友的愛情只是神話傳說
  三大心理高招,教老公學會體貼
  不要讓過激言語成為自戕武器
  臥室擺放不對有哪些嚴重害處
  ……
  婚姻就像一艘在大海中航行的船,會遇上惡劣的天氣,會碰上沖天的巨浪,有著未知的風險。本書分為女人篇、男人篇、情感篇、心理篇、匠心治家篇、技能篇六個部分。對于婚姻中可能出現的各種狀況,作者通過一個個現實中具體典型的事例,用睿智中肯、充滿溫情的語言進行多方位的闡釋,為身受婚戀困擾的人兒進行開解,提供實用而有趣的應對和修復良方。
  【作者介紹】
  筱丹:資深心理問題研究專家,著名家庭情感問題解決專家,中央電視臺、北京衛視、中央人民廣播電臺當紅嘉賓。曾在家庭婚戀、情感解惑、撫育孩子等方面進行過近千場的培訓和講座,反響非常熱烈。她運用教育學、心理學、健康科學的知識舉辦系列活動,幫助民眾解除困擾,提供溫馨而專業的心理關懷和心理疏導。
  【目錄】
  女人篇:想收獲什么果實,先播什么種子
  什么是愛情呢?如果愛情只能通過甜蜜的話語和性愛來維持;如果愛情不能榮辱與共,攜手并進;如果愛情不能病老相互照顧,風雨相互遮擋;如果愛情不能大白于天下,被人祝福;如果愛情不能見到陽光,那是愛情嗎?
  男人的事業心和他愛一個女人的心,是沒有矛盾的。愛人是他的情感需求,事業是他的血性尊嚴的需求,這兩個是構成幸福生活的孿生條件。你以愛的名義綁架他的事業交往的途徑,就等于奪走了你的愛人一半的生命快樂,這時即便你以你最溫柔的一切奉獻給他,他也會焦躁不安,如同困獸。
  在輕慢和忽略中,很多的人完全遺忘了,我們所有人所置身、所生活著的這個美麗的、輝煌的、偉大的、燦爛的世界的真正締造者,真正守護者,正是這群被忽視著的,被嘲笑著的,被不待見和輕視著的,被評價為庸俗、普通、平凡、缺乏感覺和麻木的中年家庭女性們!
  如果決定承受和要他,就放棄所有的埋怨和不甘,用你的堅定和溫柔去慢慢影響他,把不愛的心焐暖,把愛而不會表達的心教會表達。如果決定放棄和不要他了,就一天也不要拖延了,青春時光多么寶貴,立即找他談清楚,馬上開始你新的選擇、新的生活,不給自己任何遲疑和回首的機會。
  男人篇:珍寶般愛花護花,花兒就能別樣紅
  如果你很少為自己的妻子做關心她的事情,你又怎么有資格抱怨那個為你奉獻了全部的真心,一邊努力處理家務事,一邊撫養孩子,一邊努力上班工作的女子,變得不夠美好、迷人?你又怎么能夠要求,這個因生活疲憊著、勞累著、困擾著,又不能被老公理解著、關心著、回報著的女子,能夠依然美麗如少女,高雅如初戀,從容如無事?
  女性的心理特征非常矛盾而有意思,一方面她們感性、敏感,愛人絕情、冷漠、沉默的態度和話語,都會激怒她做出驚人的灰色舉動;但同時她們內心也蘊藏著世上最柔韌的力量,面對巨大的困難,往往女性比男性的抗壓力還要好,只要你不激怒她、逼迫她,給她尊重、信賴和理性的溝通,愛人將是你最棒的戰友。
  這種壞壞的感覺,是一種自由、靈動的東西,一抹霸道自信的桀驁,些許令人折服的智慧,歡聲笑語間的幽默諧趣,進退舉止間的風流倜儻,燃燒似火的深邃眼神,調侃微笑的迷人嘴角,健碩結實的深情懷抱。它與男人五官是否完美無關,它與男人職位高低無關,它與男人金錢多少無關。
  自己困自己,多是容易解決的;人困人,可就難了。尤其碰上高要求的完美愛人,與之相對,卻無法滿足其標準,這是一種典型的人困人的糾結。走入婚姻的人,彼此陷入這樣的境地,勢必是兩敗俱傷、玉石俱焚的拉鋸戰。苦苦地承受煎熬,兩種心意找不到并軌的可能,糾纏在上空廝打,即便是冷戰,也是寒氣逼人,重創彼此于無形。
  情感篇:只有正確地愛,夫妻才能心有靈犀
  我看見,在不同家庭長大的孩子,他們成長的文化氛圍和對問題思索的方式完全不同。兩個人在愛情的高燒退下后,開始發現齒輪過于不合拍。我還看見,在不同家庭長大的孩子,他們背后的長輩很難融洽相處。婆婆與岳母,公公與岳父,觀念沖突禍及小輩,夫妻于夾縫中難安。富貴家的婆婆重視家風做派,行為高雅,舉止有度,職業“正經”;窮人家的母親重視勤儉持家,錚錚傲骨,絕對尊嚴,實用為上。
  其實婚姻的忠誠,指的應是從兩個人走到一起那一天起,兩個人對對方的坦誠、忠實。婚姻之前的經歷,應讓它深深埋葬在土壤里,輕輕揮灑在清風里。非要把和眼前愛人無關的經歷清晰地擺到桌面上,不是對對方的尊重,而是對愛人的殘忍!你愛他,卻讓他在與他無關的歷史中飽受煎熬。人非草木,夫妻雙方,誰又能真正大度地做到對對方的情色過往無動于衷?
  如果纏住自己的硬殼不脫開,就會令自己失去人生所有幸福的可能。幼蟬尚知,必須在黎明之前拼盡了全身的力氣,為自己爭取展翅飛翔和快樂生活的自由;而我們人類,作為自然界最神奇的締造物卻無法參透嗎?動物的醍醐灌頂只需要本能,我們呢?最有智商、最有心智的我們,還需要多少悟性呢?
  不要等愛變了、淡了,再去后悔;不要等愛人的心涼了,再去想著重新焐熱;不要等刁蠻入了骨,傷了愛情的筋骨,再去流淚挽回。那時,即便挽回,也會出現巨大的問題。兩個人,因角色的對調而變得陌生、尷尬;兩個人,因著小心翼翼而變得奇怪、不適。愛的奶酪,丟入了灰塵,被腳狠狠地踩過,被車輪狠狠地踐踏過,即便撿起,重新洗過,入口的滋味也不會是從前那般甜美、香醇。
  心理篇:能否愛到地老天荒,心起決定作用
  每一位女子嫁給心愛的老公后,自是洗凈鉛華,以滿腔的熱忱經營快樂的小家。可是,縱使這個女性三頭六臂,十分能干,她的體能也是有限的;縱使這位女性心理承受能力極好,她的心也是敏感多愁的;縱使這位女性愛老公愛到情深意切,她也會希望愛情是互動呼應的;縱使這位女性是最無私最崇高的,她也有需要老公給予體貼和溫情的時刻。
  從心理學角度來說,最令大多數男性和老公心動的裝扮,恰恰是欲遮還羞、優雅得體的服飾:脖間隱隱一線白皙的肌膚;美好簡潔的長袖輕輕挽起時,露出或纖細溫婉或圓潤健康的手腕;工作、做家務之時,不經意露出的肌膚一角。朦朧、隱約,才能使女性的美好畫龍點睛,美得令人心動。
  多數女性最忍受不了的就是:面對矛盾時,男人沉默不語或者逃避的態度。這種態度會像火種一樣,能夠輕易點燃女性的脆弱和無助。你越逃避,她越想問明白!你越不解釋,她越會猜測想象!你越沉默,她越會苦苦逼問!你越冷漠,她越會失控!其實女性要的東西非常非常簡單,她需要的就是,自己最愛的男人不逃避、不躲避、不緘默,把事實講清楚。
  男人在他們做人的尊嚴上是不會讓步的。不管他有多愛你,如果你在公共場合不斷用過激言語和行為羞辱他,就非常容易觸及他的底線,使他爆發自衛式的生理反應。事實上,從心理學的規律來說,平時越老實、越壓抑自己的男人,爆發起來越容易猛烈,甚至失控。這如同物理學的原理一樣,壓制越狠,反彈力就越大,發出時的后果越發不可預料。
  匠心置家篇:小小擺設,改與不改大不一樣
  用現代科學來解釋,鏡子都有反射光,尤其兩鏡還是相對著的情況。再微弱的光線,哪怕月亮、夜燈或者從窗簾縫隙透進的些許光線,經過鏡子的反射,都能形成不良的射線,對睡眠中的主人造成干擾,久而久之,極易導致居室主人神經衰弱、睡眠質量差、驚厥或多夢。
  天是淡然清澈的,藍天白云悠閑、寬闊;大地則是深色沉穩的,黑土地黃土地穩重、大氣。我們的家里顏色搭配,最舒服、最科學的當然也應是天花板最淺,墻壁略深,地板采用暖深色的較穩重色為佳。這兒說的是心理學的道理。
  臥室多毛的地毯幾乎都會成為主人健康的隱形殺手!除非你們能天天對它進行嚴格的清理。多毛的地毯極易吸納和隱藏大量的塵螨和細菌,這些壞東西對主人的呼吸道和皮膚都會造成傷害。而且,這些壞東西很多都帶著小鉤或毛毛,很頑固、很熱衷與人體進行親熱的擁抱,被這些壞東西侵害身體,主人的性情也易變得焦躁、不安。
  書房需要寧靜的環境和清醒的頭腦,所以,裝修原則首先應從如何確保它的寧靜著手。墻壁材料最好選用有隔音或吸音功能的材料,如壁紙或柔性多間隙的板材。地板也是同樣的原理,采用實木或復合木地板為最佳。
  技能篇:小細節大信息,幫你練就慧眼蘭心
  一對夫妻眉宇之間氣質越相近,說明兩個人“磨合”得越好,說明兩人在相處的歲月中都有著一定程度的對愛人的“妥協”。當夫妻倆被朋友們評價為有“夫妻相”的時候,這是對他們婚姻和愛情生活最好的褒獎。
  想好看,保持平和、從容的心態的道理,就是這么簡單!把有可能導致五官及身體變丑的因素徹底清除,用樂觀、快樂的動作來修煉、修復、改變原本不美好的形狀,即便天生不美,也會逐漸變成美人或帥哥的。這是心理學的道理,也是生理學的科學,原本并不玄虛,卻是非常自然。
  食療自然是圍繞我們傷心時胃、肺、肝所受的傷害而展開。一鍋熱氣騰騰的綠豆粥、一盞清香養眼的百合枸杞蓮子羹、一杯清淡舒展的菊花茶、一份精心腌制的紅酒泡雪梨、一碗鮮美溫暖的豬肝湯,可視個人體質不同,有選擇地進補,調理身心。
  微笑時,我們的唇線上挑。請你嘗試一下,將嘴角下撇,看看自己是否還能很自然地笑出來?經常微笑的人,嘴角自然柔和、上挑;經常生氣的人,嘴角自然下撇、生硬。平日里,反復重復一種情緒,面部表情肌會逐漸成形,形成較為固定的唇線,使我們可以觀唇知性情。

9码平刷一天