中國作家網>>閱讀>>新書推薦>>A

《愛是與水和星同行的旅程》

2014年06月23日08:52  納蘭妙殊

《愛是與水和星同行的旅程》



作者:納蘭妙殊

出版社:重慶出版社

出版時間:2013-09

書號:9787229067854

定價:29.80元
  內容提要:
  《愛是與水和星同行的旅程(精)》是關于愛情和婚姻的散文集。包含四個部分:第一部分,作者以圣經創世紀的筆觸,寫下了自己與愛人的相遇;第二 部分為兩人在婚前、婚后生活中的瑣屑小事,以及作者對此的感悟;第三部分是作者與愛人的通信記錄,鴻雁傳書中展現了兩人的恩愛甚篤、纏綿悱惻;第四部分收 錄了作者為愛人創作的幾篇愛情故事。全書貫穿了作者與愛人的愛情歷程,展現了作者對愛人的深情,對愛情與婚姻的理解和感悟,文風細膩、文筆流暢,嬉笑怒 罵、有莊有諧。《愛是與水和星同行的旅程(精)》的作者是納蘭妙殊。
  作者簡介:
  納蘭妙殊,原名張天翼,八十年代中期生。英文學士,古文獻學碩士。于《人民文學》、《小說界》等刊物發表散文、小說、影評若干。曾獲朱自清文學獎。現居北京。

9码平刷一天