用戶登錄

中國作家協會主管

《沙丘》

來源:中國作家網 | 弗蘭克·赫伯特  2019年10月24日08:11

 

《沙丘》六部曲

作者:(美)弗蘭克·赫伯特(Frank Herbert)

出版社:江蘇文藝出版社

出版時間:2019年09月

ISBN:27943126

定價:394.90元

內容簡介

哥白尼提出了“日心說”,我們才知道這個世界并不是宇宙的中心。

哈勃用望遠鏡揭開了河外星系的神秘面紗,我們才知道宇宙中還有千億個銀河系。

“自由號”發現了黑洞的存在,我們才知道也許宇宙之外還有宇宙,我們只是永恒中一顆微小的沙粒。

人類每次正視自己的渺小,都是自身的一次巨大進步。

作者簡介

弗蘭克·赫伯特(Frank Herbert,1920-1986)

美國科幻小說家、作家。1920年10月8日生于華盛頓州。赫伯特是美國深具影響力的科幻巨匠,是與阿西莫夫并肩的大師。

赫伯特在科幻文學中的地位就如同托爾金在奇幻文學中的地位一樣,無人可以動搖。他更是率先普及了“生態學”和“系統思想”的科幻作家,他教會了科幻作家如何賦予科幻小說以思想。

赫伯特一生共創作了27部長篇小說和6部短篇小說集,其中的佼佼者便是偉大的《沙丘》系列小說。該系列共6部,曾被翻拍成電影并引起巨大轟動。

媒體評論

除了《魔戒》,沒有其他作品可以與《沙丘》比肩。

——《2001:太空漫游》作者阿瑟·克拉克

《沙丘》在科幻文學中的地位就如同《魔戒》在奇幻文學中的地位。

——《圖書館雜志》

《沙丘》系列只能用“偉大”來形容,它們值得全人類閱讀!

——Goodreads讀者

《沙丘》系列為我們構建了一個空前完整的故事……它在故事情節和哲學思辨之間巧妙地取得了平衡。

——《華盛頓郵報》

科幻小說的里程碑。

——《芝加哥論壇報》

隨著氣候變化、中東局勢、能源危機層出不窮,《沙丘》比50年前更具現實意義。如果你還沒看過,的確該找來讀讀。

——《紐約時報》

在故事的生動復雜方面,《沙丘》同金庸的小說有的一比。《沙丘》又不僅僅是一部科幻小說,這里面有政治,經濟,軍事,宗教,生態學,未來學等等,更把人性、人的本質、人的目的放在一個宇宙的尺度上進行思考,這個規模恐怕又是金庸所不及的了。

——復旦大學中文系教授嚴鋒

《沙丘》六部曲全部五星。它們是我評判其他科幻小說的標準。赫伯特創造了一個妙趣橫生又變化莫測的宇宙,你會希望這里的故事永不完結。

——美國讀者

目 錄

《沙丘》Dune

《沙丘2:沙丘救世主》Dune Messiah

《沙丘3:沙丘之子》Children of Dune

《沙丘4:沙丘神帝》God Emperor of Dune

《沙丘5:沙丘異端》Heretics of Dune

《沙丘6:圣殿沙丘》Chapterhouse: Dune

 

9码平刷一天