用戶登錄

中國作家協會主管

《夏天、煙火和我的尸體》

來源:中國作家網 | 乙一  2019年10月24日08:16

 

《夏天、煙火和我的尸體》

作者:(日)乙一  著

出版社:南海出版公司

出版時間:2019年09月

ISBN:9787544296274

定價:45.00元

內容簡介

《夏天、煙火和我的尸體》是日本作家乙一的成名作,16歲寫成,轟動日本文壇,并獲得第6屆JUMP小說大獎,得到江戶川亂步獎、日本推理作家協會獎、山本周五郎獎得主盛贊。

《夏天、煙火和我的尸體》內容簡介:

夏日的下午六點天還很亮,我和好朋友坐在高高的樹上,看著我喜歡的男孩揮著手從森林那頭跑來。風撫摩著我的臉頰,周圍全是葉子的香氣,真好啊!一只溫熱的小手搭到我背上,我摔了下去,死掉了。男孩跑到樹下,對著一動不動的我笑了。“把五月藏起來吧。”他說。我睜著眼睛,看著他們拼命去藏起我的身體,努力不讓別人發現。啊!真是辛苦啊,怎么藏也不得安寧。

作者簡介

乙一

1978年生,日本作家、獨立電影導演。16歲創作《夏天、煙火和我的尸體》,一舉奪得1996年第6屆JUMP小說大獎,轟動日本文壇。

2003年,《GOTH斷掌事件》獲第3屆本格推理大獎。

乙一少年成名,寫作風格極為鮮明,故事取材大膽,既能冷靜徹骨地寫出人性極幽微之處,又能細膩描繪孤獨人世間溫暖美好的情感,被普遍視為寫作天才,備受作家、評論家和讀者盛贊。

代表作還有《暗黑童話》《平面犬》《在黑暗中等》《瀕死之綠》等。

目 錄

夏天、煙火和我的尸體

優子

9码平刷一天