用戶登錄

中國作家協會主管

《星火》第三屆香樟筆會在江西德興舉辦

來源:中國作家網 |   2019年10月28日14:48

10月25日至10月27日,星火文學雜志社第三屆香樟筆會在江西省德興市成功舉辦。來自全省各地《星火》驛站的30位小說家、散文家、詩人參加筆會。

筆會舉辦了以“發現家園”為主題的香樟論壇,研討生態文學創作。在海口鎮一株2000余歲的古樟樹下,與會的作家、詩人們坐在綠蔭之下,來自《星火》驛長村的8位青年詩人朗讀了各自的詩歌新作,詩人林莉逐一現場評點,并朗讀了自己的代表作。

筆會期間,作家詩人們還冒雨深入龍頭山等地采風,了解當地的生態資源和紅色文化。

樟樹是江西的省樹,香樟筆會是星火雜志社獨創的戶外文學筆會,旨在引導作家回歸大地,深入基層汲取創作營養。

2017年和2018年,第一屆、第二屆香樟筆會分別在新余市分宜縣和宜春市銅鼓縣的千年古樟下舉辦。與會的作家詩人創作了大量反映江西美好自然生態和豐厚人文底蘊的文學作品,并為日后的創作積累了素材。

(攝影:劉飛燕)

9码平刷一天