用戶登錄

中國作家協會主管

《遠河遠山》

來源:中國作家網 | 張煒  2019年10月28日08:30

 

《遠河遠山》

作者:張煒 

出版社:中國友誼出版公司

出版時間:2019年10月

ISBN:9787505747548

定價:68.80元

內容簡介

《遠河遠山》是一個憂傷而又溫情的故事。少年的父親早在他一歲多即逝去,母親慈愛,然而繼父粗暴且嗜好殺戮。與這樣的繼父共同生活,他變得沉默寡言,內心卻波濤洶涌。他把所有愛恨情仇,把夢境、幻想,無休止地傾注于筆端紙上,他癡狂地迷戀上了紙張和書寫。河那邊有一個與他一樣不愛說話只愛書寫的女孩,他們共度了一段難忘時光。當母親也逝去,他便離家流浪去了。在山區,他遇到了不止一個與他有共同嗜好的人——以各種方式迷戀書寫的奇人……遠河遠山有他一生的牽掛。

作者簡介

張煒,男,漢族,1956年11月生于山東省龍口市,原籍山東省棲霞縣。現為專業作家,山東省作家協會主席。

1975年開始發表詩,1980年開始發表小說、散文、文論等。代表作有長篇小說《你在高原》《古船》《九月寓言》《家族》《柏慧》《外省書》《能不憶蜀葵》《丑行或浪漫》,中篇小說《瀛洲思絮錄》《秋天的憤怒》《蘑菇七種》,短篇小說《冬景》《聲音》《一潭清水》《海邊的雪》,散文《融入野地》《夜思》《羞澀和溫柔》,長詩《皈依之路》《松林》等。出版有《張煒文庫》(1-10卷)。

作品獲“八五”期間全國優秀長篇小說獎、百年百種優秀中國文學圖書、茅盾文學獎、中國出版政府獎、中華優秀出版物獎、中國作家出版集團特別獎、全國文藝類暢銷書獎、全國“五個一工程”獎、南方傳媒大獎杰出作家獎等,及世界華語小說百年百強、《亞洲周刊》全球十大華文小說之首等稱號。

媒體評論

在中國當代小說家里面,張煒是對自然感受最為深刻,而且對自然的感情最為熱切的。沒有人在小說中像他這樣,把他幾乎能夠感知到的春夏秋冬、所有的物象都能詩意地描寫出來,這是一個巨大的成就。

——評論家 李建軍 

目 錄

第一部

第二部

第三部

第四部

第五部

第六部

第七部

綴章 碎片

附錄 請挽救藝術家

關于《遠河遠山》 

9码平刷一天