用戶登錄

中國作家協會主管

北京人藝將上演 奧尼爾名作《天邊外》

來源:文藝報 | 余 非  2019年10月28日08:51

北京人藝2019年新作《天邊外》將于11月6日起在北京人藝實驗劇場上演。該劇由王斑導演,李越、楊明鑫、陸璐、李麟、魏小軍、黃薇、羅熙等主演。《天邊外》是美國著名戲劇家尤金·奧尼爾的成名作與代表作,以20世紀初的美國鄉村為舞臺,講述了3個年輕人因為愛情導致的陰差陽錯的命運,及在不同的選擇下最終引發的悲劇。在王斑看來,奧尼爾的戲極具深度,“他寫出了理想與現實的差距,站在一個更博愛的角度,去描寫一些人類共同的問題。”

王斑表示,此次《天邊外》投入排練之前,自己進行了十個月的案頭工作,對劇本和臺詞做了一次徹底的精簡和動作化、個性化的處理。“《天邊外》聽上去是那么浪漫,其實卻是一個徹底的悲劇。”為了將一個三幕六場的大劇場作品搬上小劇場舞臺,王斑從音效到舞美,充分考慮到了小劇場演出的各種要素,希望能讓觀眾有更強烈的代入感。

9码平刷一天